- Home >
- 松茸ごはん
松茸ごはん
(レシピ番号:1013)
作り方
松茸は石づきを包丁で削り、濡らしたペーパータオルで汚れを拭き取る。
傘の部分はスライスし軸は手で裂いておく。
油揚げは細かく切る。
昆布は濡れ布巾で拭く。
傘の部分はスライスし軸は手で裂いておく。
油揚げは細かく切る。
昆布は濡れ布巾で拭く。
松茸に醤油・酒をふりかけ、しばらく漬けて置く
炊飯器に松茸の漬け汁・研いでおいた米入れ、2合の目盛りまで水を足し軽く混ぜる。
昆布・松茸をその上に置き、スイッチを入れる(炊き込みごはんコース)
昆布・松茸をその上に置き、スイッチを入れる(炊き込みごはんコース)
炊き上がったら、蒸らして出来上がり
松茸の傘の部分は大きく切ると見た目が豪華ですよ。