コメント(1)  
  • Home >
  • 焼(いた)豚

焼(いた)豚

(レシピ番号:1032)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 2人分

特売でついつい買ってしまった豚バラブロック。
角煮は面倒だし、魚焼グリルで焼いてみよ!と思い作りました。

材料

  • 豚バラブロック(なるべく厚みのないもの)1本
  • 醤油大さじ 3
  • おろし生姜大さじ 1/2
  • おろしにんにく大さじ 1/2
  • 日本酒大さじ 1
  • ハチミツ大さじ 1/2

作り方

ナイロン袋に調味料を入れ混ぜあわせておく。
豚バラ肉は全体をフォーク等でつつき、穴をあける。
調味料の袋に肉を入れ、袋のうえからよく揉んで調味液を馴染ませ、袋の空気を抜いて一晩冷蔵庫へ
魚焼グリルで焼く。
はじめは強火。しばらくして焦げそうになったらアルミホイルで覆い、弱火で焼いてください
焼時間は肉の厚みにより加減してください
もちろんオーブンで焼いてもOKですが、後の掃除が面倒で...

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

mannii extract significantly slowed cell growth in a concentration dependent manner with an interesting effect in breast cells IC 50 61 priligy for pe Pension assets surpassed pre recession peaks this year to setnew record highs, according to the U

by Agringe さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する