コメント(1)  
  • Home >
  • 鉄分たっぷり切干大根の煮物

鉄分たっぷり切干大根の煮物

(レシピ番号:1073)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

切干大根を沢山戻しすぎたら
煮物やマヨネーズ和えにするともう一品で役立ちます。

材料

  • 切り干し大根一握り
  • 鶏肉・竹輪・人参・しいたけ適量
  • サラダ油・砂糖・だし汁・醤油・みりん適量

作り方

材料を同じ大きさに切ってください。
火の通りを均一にするためです。
手順は、材料をサラダ油で炒めて
砂糖を加えだし汁・醤油で煮込み
最後にみりんを加えててりを付けます。
煮物は、材料の均一性と調味量の手順で決まりです!
常備菜として作ると便利です(*^^)v

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

久しぶりの投稿ですね
結構ももちゃん04さんの料理楽しみにしていました
結構我が家で参考にさせてもらってます。
いつも楽しみにしています

by さや さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する