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こんにゃくステーキ
(レシピ番号:1090)
作り方
コンニャクをまな板にのせ、めん棒などでグニャリとなるまでひたすら叩く(私はゲンコツで叩いてます)。半分の厚さに切り格子状に切れ目を入れる。
アク抜きの必要があるものはアクを抜く
アク抜きの必要があるものはアクを抜く
フライパンを熱し、コンニャクを入れ水分を飛ばす。
少量のゴマ油をまわし入れ、表面が色づくまで焼き、焼肉のタレをからめる。タレが飛び跳ねるので火加減に注意してください。
少量のゴマ油をまわし入れ、表面が色づくまで焼き、焼肉のタレをからめる。タレが飛び跳ねるので火加減に注意してください。
生姜焼きのタレでも美味しい!