• Home >
  • 中華旨煮

中華旨煮

(レシピ番号:1136)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

青梗菜を沢山もらってので作りました。

材料

  • きくらげ・うずらの卵4枚・8個
  • 白菜・青梗菜・玉葱・人参・筍適量
  • 豚肉200g
  • 砂糖・中華スープ・醤油・オイスターソース大さじ1・500cc・大さじ3・大さじ1
  • 水溶き片栗粉適量
  • 生姜・にんにく・サラダ油適量

作り方

にんにくと生姜の微塵切りを油で炒め
豚肉を炒め一度出します。
野菜を固いものから炒めます。
スープを加え煮込みます。
人参に火が通っら豚肉を戻し
葉の部分を加えうずらの卵を加え
味付けしてとろみをつけます。
野菜の入れる順番を守って食感を楽しんで下さい。
中華の決め手は、にんにくと生姜の香り出しが1番!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する