• Home >
  • ささがきごぼうの炒め煮

ささがきごぼうの炒め煮

(レシピ番号:1138)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

牛蒡は、ささがき1つで
食感が違って楽しめる食材ですよ(^v^)

材料

  • ごぼう・人参・こんにゃく適量
  • 胡麻油・だし醤油・七味・砂糖大さじ1・おおさじ3・おおさじ1

作り方

ごぼうをささがき水にさらして下ゆでします。
人参とこんにゃくを千切りします。
材料を胡麻油で炒め砂糖を加えだし
醤油で味付けします。
汁気がないのでお弁当にも役立ちますよ(^v^)

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する