• Home >
  • カキのバターソテー

カキのバターソテー

(レシピ番号:1185)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

牡蠣の美味しい季節です!レモンを添えてどうぞ

材料

  • カキ1パック
  • 小麦粉適量
  • バター・オリーブ油適量
  • 塩・胡椒適量

作り方

カキは汚れをキレイに落とし、水を切りペーパータオルでやさしく水分を拭く。
軽く塩・胡椒し小麦粉をまんべんなく振る。フライパンにオリーブ油・バターを入れ火に掛け、カキをこんがりと焼き目が程度に焼く。
カキに塩気があるので、塩は控えめに。焼きすぎると縮んでしまうので注意してください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する