• Home >
  • ウインナーのチーズサンドフライ

ウインナーのチーズサンドフライ

(レシピ番号:1372)
  • [お名前] ぱや ぱやさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

パリっと香ばしいウインナーの間からチーズがトロっととろけて、最高の組み合わせ!お弁当の一品に、ビールのあてにもオススメです。

材料

  • ウインナー4本
  • クリームチーズ50g
  • 小麦粉適量
  • たまご1個
  • 生クリーム(お好みで)小さじ1~2
  • パン粉適量
  • ケチャップ・マヨネーズ・とんかつソースなど好きなだけ

作り方

ウインナーは、縦半分に切る。切った面が反り返らないように。
クリームチーズは、ウインナーと同じ大きさぐらいの棒状に切る。
切ったウインナー2枚でクリームチーズをサンド!
小麦粉・溶きたまご(お好みで生クリームを加えて混ぜる)、パン粉の順に衣をまぶし、中温(180℃くらい)に熱した油で揚げる。
きつね色に揚がったら、油をきってアツアツのうちにいただきます。
そのまま食べてもおいしいけど、ケチャップ・マヨネーズ・とんかつソースなどをつけて食べてもウマイ!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する