- Home >
- ウインナーのチーズサンドフライ
ウインナーのチーズサンドフライ
(レシピ番号:1372)
作り方
ウインナーは、縦半分に切る。切った面が反り返らないように。
クリームチーズは、ウインナーと同じ大きさぐらいの棒状に切る。
クリームチーズは、ウインナーと同じ大きさぐらいの棒状に切る。
切ったウインナー2枚でクリームチーズをサンド!
小麦粉・溶きたまご(お好みで生クリームを加えて混ぜる)、パン粉の順に衣をまぶし、中温(180℃くらい)に熱した油で揚げる。
きつね色に揚がったら、油をきってアツアツのうちにいただきます。
そのまま食べてもおいしいけど、ケチャップ・マヨネーズ・とんかつソースなどをつけて食べてもウマイ!
そのまま食べてもおいしいけど、ケチャップ・マヨネーズ・とんかつソースなどをつけて食べてもウマイ!