• Home >
  • ウインナーとキャベツのキッシュもどき

ウインナーとキャベツのキッシュもどき

(レシピ番号:1432)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 2人分

冷蔵庫の残り野菜を片付けようと思い、「春色」をイメージしてみました(写真ではイマイチですが...)。生クリームを使用したので、カロリーを気にして生地は省略しました。

材料

  • あらびきウインナー1袋
  • キャベツ1/4玉
  • にんじん1/4本
  • ピーマン1個
  • かぼちゃ適量
  • 2個
  • 生クリーム100CC
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • 塩・胡椒・ピザ用チーズ適量
  • 粉チーズ大さじ2

作り方

オーブンを180度に余熱する
野菜は1.5センチくらい、ウインナーは半分に切り、火の通りにくい物から炒め塩・胡椒し、耐熱容器に入れる。
生クリーム・卵・コンソメ・粉チーズをあわせよく混ぜ、野菜の上にかけ入れる。ピサ用チーズをのせて30~40分焼く
「炒める・混ぜる・焼く」の簡単レシピです。冷めるまで待てず、熱々を容器ごと食卓に出しました。切り分ける場合は冷めるまで待って下さいね

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する