• Home >
  • カリカリ唐揚げ

カリカリ唐揚げ

(レシピ番号:1499)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

1度目は、ゆっくり中までしっかりと火を通します。
2度目は、高温でカリッと揚げます。

材料

  • 鳥のもも肉500g
  • すりおろしにんにく大さじ3
  • しょうが大さじ3
  • 醤油・酒・みりん・水各おおさsじ4
  • 片栗粉・あげ油適量

作り方

調味料をボールに混ぜて大きめに切った鶏肉に
すり込むように混ぜ合わせ10分置いておく。
片栗粉をまぶしながら中温で
ゆっくりと中まで揚げます。
一通り揚がったら高温で表面を
カリカリに2度揚げします。
娘の大好物です!
ジューシーにする為に水分を鶏肉に含ませます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する