• Home >
  • 鶏胸肉とアスパラの醤油マヨ風味♪

鶏胸肉とアスパラの醤油マヨ風味♪

(レシピ番号:1580)
  • [お名前] santababy santababyさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

胸肉もコレでしっとりこっくり♪

簡単な調味料だけで手早く出来ます

決め手は下味~(・∀・)

材料

  • 鶏胸肉1枚
  • アスパラ1束
  • 下味用 調味用 各大さじ2
  • 醤油下味用 大さじ2 調味用 大さじ2弱(味見ながらで)
  • 片栗粉大さじ2~3
  • 少々
  • ブラックペッパー適量(多め)
  • マヨネーズ大さじ2

作り方

鶏胸肉は大きめの一口大に切り、酒と醤油で下味をつけておく(10分くらい)

アスパラは硬いところはピーラーで皮をむき、転がしながら斜め切りにする

ビニール袋に片栗粉と汁気を切った鶏肉をいれシャカシャカしてまぶす

フライパンに多めの油をひき、お肉を並べ転がしながら表面だけをサッと焼いてゆく

アスパラを投入(生なので早め)、酒・塩・ブラックペッパーをふり、中火で炒めてゆく
火が通ったらマヨネーズ・醤油を入れあおりながら和えたら出来上がり(・∀・)

アスパラを入れる時にはまだお肉は表面が焼けたくらいでおkです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する