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めじなのワイン味噌焼き♪
(レシピ番号:1594)
作り方
味噌・白ワイン・みりんをジップロック(ビニール袋やタッパでもおk)に入れもみもみ。
水分を拭き取っためじなを全体に味噌が回るようにいれる
空気を抜いて冷蔵庫へ(3~4時間放置)
フライパンにバターをなじませ、さっと水洗いして水けをふきとった3)をふたをしながら中火弱で両面焼く。
焦げやすいので火加減は様子をみながらで♪
バター臭さは全くないけれど ちょっとコクがでて美味しかったです。
白ワインで味噌漬けは初体験でしたが、何となく軽くて爽やかな感じすらしました♪
ごはんにもとってもあいそう!
味噌はお好みのもので。味噌によって塩辛さが変わりますので漬け時間を調整してください。
*残った味噌はもちろんまたお魚やお肉を漬けるのに使ってください。
今回、初めからそのつもりだったので味噌の量が多めです。
バター臭さは全くないけれど ちょっとコクがでて美味しかったです。
白ワインで味噌漬けは初体験でしたが、何となく軽くて爽やかな感じすらしました♪
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コメント
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