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北海の幸どん
(レシピ番号:1746)
作り方
今回使ったうには塩水うにという商品です。
普通の板にのっているうには、保存料のミョウバンを使用していて、これが変な苦味、えぐ味があり本来のうにの味がしないです。
この塩水うには、殻つきウニを開けて食べるのとおんなじ!!
まんま生うにっす。
ちょ~甘い。めったに見かけませんので、見つけたときが買うときです(笑)
保存料は入ってないから賞味期限がめちゃ短いです。
普通の板にのっているうには、保存料のミョウバンを使用していて、これが変な苦味、えぐ味があり本来のうにの味がしないです。
この塩水うには、殻つきウニを開けて食べるのとおんなじ!!
まんま生うにっす。
ちょ~甘い。めったに見かけませんので、見つけたときが買うときです(笑)
保存料は入ってないから賞味期限がめちゃ短いです。
丼ぶりにごはんをもりつけ、大根のけんと、大葉をもりつけます。
ホタテはスライスして半分にします。
塩水の水気をきったウニと、いくら、カニのほぐしみをなかよく3等分しましょう(笑)
このボリュームで3人前で約4000円です。
塩水の水気をきったウニと、いくら、カニのほぐしみをなかよく3等分しましょう(笑)
このボリュームで3人前で約4000円です。
塩水うにが無かったら板ウニを使いますが、味はかなり違います。