- Home >
- 夏にぴったり☆スタミナ丼
夏にぴったり☆スタミナ丼
(レシピ番号:1828)
作り方
オクラは茹でて細かく叩きます
長芋は摩り下ろしてめんつゆを合わせておきます
豚肉は酒、塩で下味をつけておきます。
長芋は摩り下ろしてめんつゆを合わせておきます
豚肉は酒、塩で下味をつけておきます。
細かく叩いたオクラに酢、醤油を加えて混ぜます。
フライパンに油をひき、生姜を入れて、豚肉を焼きます。この時、強火で両面しっかりと焼き色を付けると豚肉の旨味が出て美味しくなります☆
表面に焼き色が付いたら、砂糖、醤油、みりんを入れて飴色になるまで炒めます
表面に焼き色が付いたら、砂糖、醤油、みりんを入れて飴色になるまで炒めます
器にごはんを盛り、炒めた豚肉、オクラ、長芋をのせて出来上がりです☆