- Home >
- 鶏胸肉のから揚げ甘酢あんかけ
鶏胸肉のから揚げ甘酢あんかけ
(レシピ番号:1875)
作り方
鶏肉は一口大に切る。A)の調味料を合わせ肉を入れて下味を付ける。溶き卵を加えもみ込む。
片栗粉を振り入れてもみ込み、170℃の揚げ油できつね色に揚げる。
ボールにB)の調味料を合わせて混ぜておく。
ピーマン、赤ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切り、玉葱は薄切りにして炒める。
混ぜ合わせた調味料を回しいれ、手早く混ぜ合わせる。
お皿にから揚げを盛り、上から甘酢あんをかける。
片栗粉を振り入れてもみ込み、170℃の揚げ油できつね色に揚げる。
ボールにB)の調味料を合わせて混ぜておく。
ピーマン、赤ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切り、玉葱は薄切りにして炒める。
混ぜ合わせた調味料を回しいれ、手早く混ぜ合わせる。
お皿にから揚げを盛り、上から甘酢あんをかける。