• Home >
  • 鶏胸肉のから揚げ甘酢あんかけ

鶏胸肉のから揚げ甘酢あんかけ

(レシピ番号:1875)
  • [お名前] えいちゃん えいちゃんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 三人分

から揚げに万人向きの甘酢あんをかけてみました!

材料

  • 鶏肉300g

A)
酒 大さじ1   しょう油 大さじ1.5
しょうが汁 大さじ1   溶き卵1/2個分

片栗粉 適宜
揚げ油


B)
酢 砂糖大さじ3   トマトケチャップ 大さじ1   しょう油 小さじ1
鶏がらスープ カップ1/2   サラダ油 少々
水溶き片栗粉 (水大さじ1 片栗粉大さじ1/2)

ピーマン 1個   赤ピーマン 1/3個
にんじん 2センチ   玉葱 1/4個

作り方

鶏肉は一口大に切る。A)の調味料を合わせ肉を入れて下味を付ける。溶き卵を加えもみ込む。
片栗粉を振り入れてもみ込み、170℃の揚げ油できつね色に揚げる。

ボールにB)の調味料を合わせて混ぜておく。
ピーマン、赤ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切り、玉葱は薄切りにして炒める。
混ぜ合わせた調味料を回しいれ、手早く混ぜ合わせる。

お皿にから揚げを盛り、上から甘酢あんをかける。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する