• Home >
  • ピーマンと豚肉のきんぴら

ピーマンと豚肉のきんぴら

(レシピ番号:2030)
  • [お名前] グランママ
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

身近な材料で手早く出来ます。
おつまみにもご飯にも良く合います。

材料

  • ピーマン3個
  • 豚肉うすきり60g
  • 白菜キムチ60g
  • 甘酢づけしょうが20g

作り方

ピーマンは縦に細切
豚肉は軽く塩コショウして細切。片栗粉を薄くまぶす
キムチの白菜は細切
甘酢づけしょうがは千切
フライパンに薄くサラダ油を入れ、豚肉をいためる。
色が変わったらピーマンを入れる
火が通ったらキムチを入れ、
盛り付けた後、千切にしたしょうがをトッピングする。
キムチの塩味・辛味のみで、他の調味料は不要です。
もやしキムチを用いても簡単に出来ます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する