- Home >
- 塩麹で☆やわらか&ジューシー♪蒸し鶏のサラダ風
塩麹で☆やわらか&ジューシー♪蒸し鶏のサラダ風
(レシピ番号:2161)
作り方
鶏胸肉を塩麹と酒(共に分量外)に一晩漬けます。スチームケースで鶏胸肉としめじを5~6分レンジ加熱。その後5分蒸らす。スチームケースがない場合は耐熱皿&ラップでレンチン加熱した後、タオルなどをかぶせて保温し、余熱で蒸らして下さい。
◎の材料を混ぜてドレッシングを作っておきます。
蒸し汁に(2)を小さじ1~2程と、しょう油少々を加え、良く混ぜ、皿に盛った(1)にかけて出来上がり。
蒸し汁に(2)を小さじ1~2程と、しょう油少々を加え、良く混ぜ、皿に盛った(1)にかけて出来上がり。
ドレッシングは分量多めなので保存して他の料理に使って下さい。