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プルコギ風焼肉
(レシピ番号:2206)
作り方
玉ねぎは薄切り。ニラは4㎝の長さ、にんじん、エリンギは同じ長さの細切りにする。
イカは皮をむき一口大に切り、斜めに切り込みを入れる。
ボウルに牛肉、イカ、Aを入れてよくもみ込んでラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
ホットプレートにごま油を熱し、ニラ以外の野菜と③を入れて炒め、肉に火が通ったらニラを加えてひと混ぜする。
※熟成一味とうがらしの量はお好みで☆
※残った汁にご飯と生卵を入れ、炒飯風にしてもおいしいですよ♪
※残った汁にご飯と生卵を入れ、炒飯風にしてもおいしいですよ♪
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