(1)
- Home >
- 白菜の豚ロールカレー煮込み
白菜の豚ロールカレー煮込み
(レシピ番号:2252)
作り方
まず、白菜を茹でて冷ましておく。
次に、トマトを薄めのくし切りに切る
(切り方は自由、ただし包みやすく切ること。)
次に、トマトを薄めのくし切りに切る
(切り方は自由、ただし包みやすく切ること。)
①でゆでて冷ましておいた
白菜を広げ豚バラトマトを重ねて巻いていく。
全て巻き終わったら巻き終わりを下に
フライパンに並べて水を入れて煮込む。
白菜を広げ豚バラトマトを重ねて巻いていく。
全て巻き終わったら巻き終わりを下に
フライパンに並べて水を入れて煮込む。
全体が煮えた感じで水が沸騰してる感じになったら
ブイヨン・コンソメを入れ全体になじむようになるまで煮る。
なじむまでになったらカレールーを入れて
また白菜にしみこむまで煮て火を止める。
ブイヨン・コンソメを入れ全体になじむようになるまで煮る。
なじむまでになったらカレールーを入れて
また白菜にしみこむまで煮て火を止める。
食べる直前に火を中火でかけて
卵を落としチーズをかけて
チーズが溶けたら出来上がり。
卵を落としチーズをかけて
チーズが溶けたら出来上がり。
水の量やカレールーの量は
味見しながらお好みの量で調節してください。
味見しながらお好みの量で調節してください。
このレシピに関連する日記はまだありません