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いわし明太子☆のり巻き天
(レシピ番号:2267)
作り方
鰯は3枚におろすか、手開きして中骨を取り小骨を削いで2枚に分ける。明太子は皮を外す。焼きのりは幅を鰯と同じ長さに切る。
焼きのりをまな板の上に置き、手前に鰯1尾分を頭と尻尾を互い違いにのせ、青じそ2枚をのせたら明太子の半量をのせて巻く。残りの鰯も同じようにくるりと巻く。
天ぷら衣にくぐらせて中温の揚げ油で3〜4分揚げる。適当な大きさに切り分けて出来上がり。
*衣をつける時は明太子がはみ出さないように、まず両端から。
*揚げ時間は鰯の大きさで調整して下さい。
↓ブログでも紹介しています!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-262.html
*揚げ時間は鰯の大きさで調整して下さい。
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