いいね(8)
  • Home >
  • いわし明太子☆のり巻き天

いわし明太子☆のり巻き天

(レシピ番号:2267)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

安い鰯をちょっと豪華に。

材料

  • 2尾
  • 明太子40g
  • 焼き海苔2枚
  • 大葉4枚
  • てんぷら衣・揚げ油適宜

作り方

鰯は3枚におろすか、手開きして中骨を取り小骨を削いで2枚に分ける。明太子は皮を外す。焼きのりは幅を鰯と同じ長さに切る。
焼きのりをまな板の上に置き、手前に鰯1尾分を頭と尻尾を互い違いにのせ、青じそ2枚をのせたら明太子の半量をのせて巻く。残りの鰯も同じようにくるりと巻く。
天ぷら衣にくぐらせて中温の揚げ油で3〜4分揚げる。適当な大きさに切り分けて出来上がり。
*衣をつける時は明太子がはみ出さないように、まず両端から。
*揚げ時間は鰯の大きさで調整して下さい。
↓ブログでも紹介しています!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-262.html

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する