• Home >
  • もやしとあさりのみそバター蒸し

もやしとあさりのみそバター蒸し

(レシピ番号:357)
  • [お名前] わか わかさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

フライパンひとつで手軽に10分足らずでできます。
カロリーも控えめ 1人当り160カロリー

材料

  • もやし約200g
  • あさり(殻付き)250g
  • しめじ約100g
  • にんにくの薄切り1かけ分
  • 青じそ適量
  • バター・酒・みそ適量

作り方

あさりはよく洗い
フライパンにバター大さじ2、薄切りにしたにんにくを入れ中火で炒める。
バターが溶けたら あさりを加えてさっと炒め、バターが回ったら 酒大さじ3をふって蓋をし、あさりの口が開くまで3~4分蒸す。
みそ大さじ1+1/2を蒸し汁で溶きのばし、もやし・しめじを加え もやしがしんなりとするまで炒め合せる。
火を止めて、みじん切りにした青じそをざっと混ぜる。
もやしのシャキシャキでも、好みで良いかと思います。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する