- Home >
- 照り焼きチキン
照り焼きチキン
(レシピ番号:385)

- [お名前] もっさん
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 2人前
漬け置くと味がしみ込み、次の日焼くだけ簡単メニューです。
材料
- 鶏もも肉1枚
- 砂糖65g
- 酒40ml
- 濃い口醤油43ml
- たまり17ml
- みりん10ml
作り方

調味料を全て鍋に入れ火にかけ、沸騰寸前で火を止め冷ましておく。

鶏肉を身から4時間~5時間漬け、裏返して数時間漬ける。

200度のオーブンで、20分位焼けば出来上がりです。
漬け込み時間は、12時間を目処にして下さい。お好みで残り野菜のトッピングをすると、彩りきれいです。