• Home >
  • トマトのファルシ(詰め物)

トマトのファルシ(詰め物)

(レシピ番号:46)
  • [お名前] うちのごはん公式 うちのごはん公式さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

ブランチやオードブルにもおいしそうな夏の一品。

材料

  • トマト4個
  • 小エビ150g
  • アボカド1個
  • オリーブ油適量
  • マヨネーズ大さじ4
  • レモン果汁大さじ1
  • 塩、コショウ各適量

作り方

トマトの上部を1cm程度を切り、中身をスプーンでくり抜き、カップを作ります。切り取った上部はフタにするので取っておきます。
中身は種を除いて粗いみじん切りにしておきます。
アボカドは種に当たるまで縦に包丁を入れ、種に沿ってグルッとひとまわり切ったあと、両手で半分づつ握ってねじり、種を外します。皮は手でむき、実の部分を1cm角に切ります。
小エビは背わたをとって茹でておきます。マヨネーズ、レモン果汁、塩、コショウを混ぜ合わせ、トマトの中身、アボガド、小エビを加えてよく和えます。
作り方1のトマトに作り方4の具を詰め、オリーブ油をかけ、お好みでイタリアンパセリをあしらいます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する