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トマトのファルシ(詰め物)
(レシピ番号:46)
作り方
トマトの上部を1cm程度を切り、中身をスプーンでくり抜き、カップを作ります。切り取った上部はフタにするので取っておきます。
中身は種を除いて粗いみじん切りにしておきます。
アボカドは種に当たるまで縦に包丁を入れ、種に沿ってグルッとひとまわり切ったあと、両手で半分づつ握ってねじり、種を外します。皮は手でむき、実の部分を1cm角に切ります。
小エビは背わたをとって茹でておきます。マヨネーズ、レモン果汁、塩、コショウを混ぜ合わせ、トマトの中身、アボガド、小エビを加えてよく和えます。
作り方1のトマトに作り方4の具を詰め、オリーブ油をかけ、お好みでイタリアンパセリをあしらいます。