• Home >
  • 小かぶらと油揚げの煮物

小かぶらと油揚げの煮物

(レシピ番号:471)
  • [お名前] わか わかさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

かぶ(ビタミンC)+鶏肉(たんぱく質)=スタミナ

材料

  • 小かぶ2かぶ
  • 鶏肉(もも)100g
  • 油揚げ1枚
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖・みりん各大さじ1

作り方

かぶの皮をむき、大きめのくし形に切る。鶏肉と油抜きした油揚げは一口大に切る。
鍋に油を熱し鶏肉を炒め色が変わってきたら、出し汁(カップ2)と醤油・砂糖・みりんを入れて煮る。火が通れば出来上がりです。
小かぶらの葉をザク切りにして塩茹でした物を、最後に煮汁で煮て味をつけ一緒に盛り付けてください。(今回は葉が切ってあったので残念)

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する