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カボチャとパスタの煮込み
(レシピ番号:48)
作り方
鍋を火にかけ、オリーブオイル、潰したニンニク、鷹の爪をそれぞれ加え、香りが立つまで加熱し、香りが立ったら取りだします。
カボチャは大きめのスプーンなどでワタと種をかき出し、やわらかいワタも丁寧に除いて2cm〜3cm角に切ります。作り方1にカボチャとパセリのみじん切り、2cm程度に切ったベーコンを加えて炒めます。
作り方2にカボチャが見えなくなる程度まで水を入れ、カボチャに串が通る程度になったところでパスタを加え、やわらかくなるまで煮ます。
作り方3に塩、コショウで味をととのえて仕上げます。
作り方4を器に盛り、粉チーズをふっていただきます。