• Home >
  • カボチャとパスタの煮込み

カボチャとパスタの煮込み

(レシピ番号:48)
  • [お名前] うちのごはん公式 うちのごはん公式さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

ホクホクしたやさしい甘味がパスタとマッチ。

材料

  • カボチャ600g
  • ニンニク1かけ
  • 鷹の爪1本
  • オリーブオイル50cc
  • 好みのショートパスタ200g
  • ベーコン30〜40g
  • パセリ(みじん切り)大さじ1
  • 粉チーズ、塩、コショウ各適量

作り方

鍋を火にかけ、オリーブオイル、潰したニンニク、鷹の爪をそれぞれ加え、香りが立つまで加熱し、香りが立ったら取りだします。
カボチャは大きめのスプーンなどでワタと種をかき出し、やわらかいワタも丁寧に除いて2cm〜3cm角に切ります。作り方1にカボチャとパセリのみじん切り、2cm程度に切ったベーコンを加えて炒めます。
作り方2にカボチャが見えなくなる程度まで水を入れ、カボチャに串が通る程度になったところでパスタを加え、やわらかくなるまで煮ます。
作り方3に塩、コショウで味をととのえて仕上げます。
作り方4を器に盛り、粉チーズをふっていただきます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する