- Home >
- 時鮭のチーズ焼き
時鮭のチーズ焼き
(レシピ番号:56)
作り方
グリーンアスパラは下茹でし、斜め切りしておきます。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、スライスした玉ネギを軽く炒めます。
フライパンにやや多めのオリーブ油をひいて熱し、時鮭の皮の面だけをこんがりと焼いたら、ブランデーをまわしかけてフランベし、アルコール分をとばして香りを付けます。
耐熱皿に玉ネギ、グリーンアスパラ、時鮭、ローズマリーの順に重ねてならべ、時鮭1切に対して大さじ2の白ワインをふりかけます。
上記にホワイトペッパーをふり、ピザ用チーズを加え、200℃のオーブンで7〜8分程度、チーズがとろりとするまで焼きます。レモン果汁を搾っていただきます。