- Home >
- 栗栗ごはん
栗栗ごはん
(レシピ番号:594)
作り方
栗の渋皮まで取り、水にさらします。
米3合を水でとき、水きりをします。
米3合を水でとき、水きりをします。
圧力鍋に米・水500cc・だし醤油を加え
かき混ぜます。
上に栗を載せて加圧します。
2リングで5分間加圧して後は、圧力が下がるのを
待ちます。
かき混ぜます。
上に栗を載せて加圧します。
2リングで5分間加圧して後は、圧力が下がるのを
待ちます。
だし醤油で炊くと底にお焦げが出来て
これもまた、美味ですよ!
焦げを気にする方は、塩味をおすすめします。
これもまた、美味ですよ!
焦げを気にする方は、塩味をおすすめします。