- Home >
- 食べてみて(*^^)v油そば
食べてみて(*^^)v油そば
(レシピ番号:692)
作り方
麺を多めの湯で4分茹でます。
沸騰した湯の中へ卵を入れて蓋をします。
半熟状態が、おすすめ!(^^)!
沸騰した湯の中へ卵を入れて蓋をします。
半熟状態が、おすすめ!(^^)!
海老は、背ワタを取り切れ目を入れ酒とだし醤油
にしたします。
小麦粉をまぶして油で揚げます。
にしたします。
小麦粉をまぶして油で揚げます。
ボールに麺とタレをよく和えます。
器にもりつけポーチドエック・キムチ・揚げ海老を
のせて出来上がりです。
器にもりつけポーチドエック・キムチ・揚げ海老を
のせて出来上がりです。
手間ですが、海老を下処理して
油で揚げると美味しいです。
これでチャーハンを作ると絶品です(*^^)v
油で揚げると美味しいです。
これでチャーハンを作ると絶品です(*^^)v