春巻き

(レシピ番号:816)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

チンジャオロース(牛肉とピーマンの炒め物)を
多い目に作って半分を春巻きにして冷凍保存してます。
何も作りたくない時に揚げて大皿に盛ってます。

材料

  • 春巻きの皮1パック
  • 水溶き片栗粉適量
  • ピーマン・たけのこ・しいたけ各1袋
  • 牛肉(酒+醤油+片栗粉)300g(適量)
  • オイスターソース適量
  • 炒め油+にんにんく+しょうが適量

作り方

ピーマン・たけのこ・しいたけを大きさを合わせて
千切りにします。
牛肉も千切りにして酒と醤油で下味を付けて
片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を入れにんにくと生姜の微塵切り香り出し牛肉を炒め皿へ揚げます。
ピーマン・たけのこ・パーマンを炒めオイスターソースで味付けして最後に牛肉を加えます。
さましてから春巻きの皮に巻き最後は、水溶き片栗粉でのり付けし巻き終わりを下にして置きます。
揚げ油で揚げます。
牛肉の下味と片栗粉を忘れないで下さい。
最後に入れる事で野菜からの水分もまとめてくれます。
それでも気になる場合は、水溶き片栗粉でからめて
下さい。

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