• Home >
  • チーズケーキ

チーズケーキ

(レシピ番号:829)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 20cmスポンジ型

HMで混ぜて焼くだけ
簡単です

材料

  • クリームチーズ1箱(200~250g)
  • 生クリーム200ml
  • 小麦粉大さじ 3
  • 砂糖大さじ 7
  • 2個
  • レモン汁(ポッカレモン可)大さじ 1
  • ビスケット又はクラッカー6枚
  • バター大さじ 2

作り方

バター・卵・生クリームは室温に戻しておく
ケーキ型にバター(分量外)を塗るか、クッキングシートを敷く
ビスケットを細かく砕き、柔らかくなったバターと混ぜ、型に入れギュッと押しておく
(今回はマリービスケットを個包装の袋のまま砕きました)
ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで、よく混ぜる。生クリーム・砂糖・ふるった小麦粉・卵を入れ混ぜる。最後にレモン汁を加え軽く混ぜる
型に流し入れ表面を平らにして、180度のオーブンで約40分  竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がり
材料はダマにならないよう とにかくよく混ぜて下さい。
焼き立てより翌日のほうがしっとりしてます

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する