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チーズケーキ
(レシピ番号:829)
作り方
バター・卵・生クリームは室温に戻しておく
ケーキ型にバター(分量外)を塗るか、クッキングシートを敷く
ケーキ型にバター(分量外)を塗るか、クッキングシートを敷く
ビスケットを細かく砕き、柔らかくなったバターと混ぜ、型に入れギュッと押しておく
(今回はマリービスケットを個包装の袋のまま砕きました)
(今回はマリービスケットを個包装の袋のまま砕きました)
ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで、よく混ぜる。生クリーム・砂糖・ふるった小麦粉・卵を入れ混ぜる。最後にレモン汁を加え軽く混ぜる
型に流し入れ表面を平らにして、180度のオーブンで約40分 竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がり
材料はダマにならないよう とにかくよく混ぜて下さい。
焼き立てより翌日のほうがしっとりしてます
焼き立てより翌日のほうがしっとりしてます