- Home >
- ひとくち餃子
ひとくち餃子
(レシピ番号:839)
作り方
材料を微塵切りします。
海老は、食感が残るくらいの大きさに切り
酒を振りかけます。
材料をよく混ぜてオイスターソースと胡麻油で
味付けします。
海老は、食感が残るくらいの大きさに切り
酒を振りかけます。
材料をよく混ぜてオイスターソースと胡麻油で
味付けします。
餃子の皮に包みます。
フライパンに油を熱して餃子を並べ
焼き色を付けます。
水を加え蓋をして蒸し焼きにして
最後にもう一度油を加えて
カリカリに焼きあげます。
フライパンに油を熱して餃子を並べ
焼き色を付けます。
水を加え蓋をして蒸し焼きにして
最後にもう一度油を加えて
カリカリに焼きあげます。
作り置きしておくと
夕飯の待てない子供に先に揚げて食べてもらう時
便利です(*^^)v
夕飯の待てない子供に先に揚げて食べてもらう時
便利です(*^^)v