• Home >
  • ひとくち餃子

ひとくち餃子

(レシピ番号:839)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

小さい餃子の皮でおつまみの様に沢山作り冷凍保存します!

材料

  • 豚肉+エビ80g+3尾
  • にら+しいいたけ+たけのこ+白菜大さじ3+1枚+大さじ2+大さじ3
  • オイスターソース+胡麻油+酒適量
  • 餃子の皮+水溶き片栗粉適量

作り方

材料を微塵切りします。
海老は、食感が残るくらいの大きさに切り
酒を振りかけます。
材料をよく混ぜてオイスターソースと胡麻油で
味付けします。
餃子の皮に包みます。
フライパンに油を熱して餃子を並べ
焼き色を付けます。
水を加え蓋をして蒸し焼きにして
最後にもう一度油を加えて
カリカリに焼きあげます。
作り置きしておくと
夕飯の待てない子供に先に揚げて食べてもらう時
便利です(*^^)v

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する