• Home >
  • トマトとタマゴの中華風炒め

トマトとタマゴの中華風炒め

(レシピ番号:84)
  • [お名前] イージュン イージュンさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

とまとの甘みが玉子とからんで、ごはんのお供に合います!

材料

  • たまご2個
  • とまと1個
  • あさつき3本
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 適量

作り方

トマトはお湯で1分間湯煎し、皮をむき、2~3cmの大きさにカットして、中の種をなるべく取り除く。
フライパンに油を入れ、よくといだ玉子を入れて、半熟くらいまで炒めたら、とまとを加えてからめながら炒める。
仕上げにあさつきを加え、火を止め、お皿に盛ったら出来上がり。
あさつきの代わりに白ねぎを入れると、歯ごたえがよくなります。その際は、とまとを入れる前に、軽く炒めてくださいね。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する