• Home >
  • 簡単麻婆豆腐

簡単麻婆豆腐

(レシピ番号:880)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

家にある調味料で簡単に作ります(*^^)v

材料

  • 豚ひき肉200g
  • 白菜3枚
  • しいたけ2枚
  • 水+中華スープの素500cc+大さじ1
  • 砂糖+味噌+ケチャップ+水溶き片栗粉大さじ1+大さじ1+大さじ2+適量
  • 白ネギ1本
  • サラダ油+生姜+にんにく大さじ2分の1+大さじ1+大さじ1
  • 絹豆腐1丁

作り方

中華鍋に油+にんにく+しょうがを香り出しして
豚ミンチ+白菜の角きり+椎茸の粗微塵切り炒め
スープと調味料で煮込みます。
最後に大きめに切った豆腐を加えとろみをつけて白ネギの小口切りを載せます。
もう一品って時にお味噌汁を作る様につくれます。
子供達は、ご飯やそーめんに載せて食べてます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する