- Home >
- かぼちゃケーキ
かぼちゃケーキ
(レシピ番号:909)
- [お名前] 舞ママ
- [調理時間] 1時間以上
- [分量] 3~4人分
タルト風のかぼちゃケーキです
子供も喜んで食べてくれました
材料
- 小麦粉適量
- 玉子1個
- 砂糖30グラム
- ケーキ用マーガリン80グラム
かぼちゃ400グラム
玉子2個
砂糖100グラム
生クリーム200CC
作り方
(タルト生地)
ボールに小麦粉、砂糖30グラム、玉子1個
ケーキ用マーガリンを入れて練りこむ
練り終わったら手のひらで広げながら、鍋に平になるようにのせる(厚さは5ミリ以上)
ボールに小麦粉、砂糖30グラム、玉子1個
ケーキ用マーガリンを入れて練りこむ
練り終わったら手のひらで広げながら、鍋に平になるようにのせる(厚さは5ミリ以上)
(メイン)
かぼちゃをレンジにかけてつぶし、玉子2個、砂糖100グラム、生クリーム200CCを加えて混ぜる
かぼちゃをレンジにかけてつぶし、玉子2個、砂糖100グラム、生クリーム200CCを加えて混ぜる
タルト生地にメインを入れて弱火で50分くらい
焼き、(クッキングシートを使用)
焼き、(クッキングシートを使用)