• Home >
  • かぼちゃケーキ

かぼちゃケーキ

(レシピ番号:909)
  • [お名前] 舞ママ
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 3~4人分

タルト風のかぼちゃケーキです
子供も喜んで食べてくれました

材料

  • 小麦粉適量
  • 玉子1個
  • 砂糖30グラム
  • ケーキ用マーガリン80グラム

かぼちゃ400グラム
玉子2個
砂糖100グラム
生クリーム200CC

作り方

(タルト生地)
ボールに小麦粉、砂糖30グラム、玉子1個
ケーキ用マーガリンを入れて練りこむ
練り終わったら手のひらで広げながら、鍋に平になるようにのせる(厚さは5ミリ以上)
(メイン)
かぼちゃをレンジにかけてつぶし、玉子2個、砂糖100グラム、生クリーム200CCを加えて混ぜる
タルト生地にメインを入れて弱火で50分くらい
焼き、(クッキングシートを使用)

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する