• Home >
  • かわはぎの煮付け

かわはぎの煮付け

(レシピ番号:913)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

「かわはぎ」は鍋! なんて思ってませんか?
煮付けても美味しいんですよ

材料

  • かわはぎ3尾
  • 醤油100CC
  • 日本酒100CC
  • 砂糖大さじ3
  • 100CC

作り方

鍋に醤油・日本酒・砂糖・水を入れ火にかけ、煮立ったら、かわはぎを並べる。
時々煮汁をまわしかけ落し蓋をして10分位煮る
醤油はお好みで薄口・濃い口を使い分けて下さい

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する