コメント(3)  
  • Home >
  • 魚卵の煮付け

魚卵の煮付け

(レシピ番号:939)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

今回は「すけこ」ですが、サバやブリの子、もちろん鯛の子も美味しいですよ
薄味に仕上げたら、酒の肴。濃い目の味ならご飯のおかずに

材料

  • すけこ4腹
  • 醤油100CC
  • 砂糖大さじ3
  • 日本酒100CC

作り方

すけこを、薄い塩水で洗い血や筋を取り除き、適当な大きさに切る。
(生臭いのが気になる方は、熱湯をくぐらせる)
鍋に醤油・砂糖・酒を入れ火にかけ、煮立ったところにすけこを入れ、落し蓋(アルミホイル等)をして15分ほど中火で煮る
焦げないように注意してください
この季節 魚卵好きにはたまりません!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

precio priligy 30 mg The family, however, may dictate what is to be done with respect to their loved one, and may request to continue regular blood glucose monitoring

by demaidemo さん [評価]

Adverse reactions of anaesthetic drugs reddit priligy Can I substitute Plan B one step with birth control pills

by Exeplab さん [評価]

05 mg to less than 1 mg paxil or priligy He told them that he was Jesus, and that they were the elect

by Exeplab さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する