- Home >
- ぷちごま焼き
ぷちごま焼き
(レシピ番号:1760)

作り方

鶏むね肉を一口大に切ります。(皮は残してください)
にんにくをみじん切りにします
にんにくをみじん切りにします

ビニール袋か、ジップロックに、材料の2~6を入れて、よく混ぜます。
袋の中に、鶏むね肉を入れて20分ほど下味をつけます
袋の中に、鶏むね肉を入れて20分ほど下味をつけます

オーブンを200度似設定して温めておきます
下味をつけた鶏むね肉を、オーブンで焼くので、天板の上にむね肉をのせて、
ごまをふりかけます。(表裏つけてください)
下味をつけた鶏むね肉を、オーブンで焼くので、天板の上にむね肉をのせて、
ごまをふりかけます。(表裏つけてください)

温めたオーブンに入れて約15~20分焼きます。
(この時途中で、表裏を何度かひっくり返して焼いてください)
こんがり焼き色がついたら完成です。
(この時途中で、表裏を何度かひっくり返して焼いてください)
こんがり焼き色がついたら完成です。
むね肉の皮は取らないで一緒につけて調理してください。焼き加減は、オーブンの様子を見て、時間調節してください。