![コメント](/img/common/comment_icon.gif)
- Home >
- ピーマンとジャコのさっと煮
ピーマンとジャコのさっと煮
(レシピ番号:1896)
![](/photo/cr1896.jpg)
- [お名前] やまかつ
- [調理時間] 10分以下
- [分量] 二人前
簡単にできます。
材料
- ピーマン4個
ちりめんじゃこ 大さじ2
酒 しょうゆ みりん
作り方
![](/photo/m0.jpg)
ピーマンは縦半分に切り、種をとりへたを切る。そのあと、2.5センチ四方に切る。
![](/photo/m0.jpg)
鍋に酒大さじ2、しょうゆ、みりんそれぞれ小さじ1を混ぜ、ピーマンとちりめんじゃこを加えて弱火にかける。混ぜながら、ピーマンがしんなりするまで3~4分煮からめる。