• Home >
  • 定番★あじの塩焼き♪

定番★あじの塩焼き♪

(レシピ番号:1023)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 人数分

脂ののったあじは、塩焼きでシンプルに。
塩を振って、少しなじませてから焼くと旨みがじんわり広がります。

材料

  • あじ人数分
  • 適量

作り方

あじはえら、はらわた、ぜいごをとり、水洗いして
塩を振ったら、10分ほどなじませておく。
魚焼きグリルの強火で下になるほうから焼き、
ひっくり返してこんがりお好みの焼きかげんまで焼いたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する