(2012.01.18)
お酢のかわりにグレープフルーツで味わうサラダです。あらびきこしょうがピリリと味を引き締めています。今回は彩りよくピンクグレープフルーツを使いました。
ハンドルネーム | うさまん |
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(2012.01.18)
お酢のかわりにグレープフルーツで味わうサラダです。あらびきこしょうがピリリと味を引き締めています。今回は彩りよくピンクグレープフルーツを使いました。
(2012.01.10)
しっかり味の肉味噌を鶏ささみの中に入れてボリュームアップフライにしました。肉味噌のうまみの強い味が鶏ささみの淡白さをカバーしてそのままでおいしい一品です。鶏ささみにも下ごしらえをしておいしさアップをはかっています。ご飯のおかず、おつまみ、お弁当にもどうぞ。
(2011.12.19)
ポイントはゴーヤのオイスターソースでの味付け!すりおろしにんにくを入れて風味とスタミナアップのマヨソースにしました。簡単でポン酢とは違った鰹のたたきの楽しみ方です。
(2011.12.02)
自宅で採れたピーマン、パプリカ、ミニトマトを使ってみました。野菜はコンソメ、マスタード入りのマリネ液でしっかりめに味付けして、蒲焼とざっくり混ぜてありマス。和のマヨをチョイスして夏の食欲のないときでも栄養を取りつつ、さっぱり食べられるようにしました。