- Home >
- お昼ごはんの定番★チャーハン♪
お昼ごはんの定番★チャーハン♪
(レシピ番号:1026)
作り方
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーは5mm角くらいのみじん切りにする。
卵は溶いておく。
卵は溶いておく。
フライパン又は中華なべにごま油を少し煙が立つくらい熱する。
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒め、
油が回ったら、ごはんをいためる。
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒め、
油が回ったら、ごはんをいためる。
中華ダシの素とこしょうをいれ、まんべなく混ざったら、ごはんを少し寄せる。
あいたところに卵を流して、卵の上にごはんをのせて
すばやくいためる。
ごはんに卵がくっつく感じになればよい。
あいたところに卵を流して、卵の上にごはんをのせて
すばやくいためる。
ごはんに卵がくっつく感じになればよい。
味を見て薄ければ、塩で調整して出来上がり。