• Home >
  • やきそばのそっくりさん★切り干し大根のソース炒め♪

やきそばのそっくりさん★切り干し大根のソース炒め♪

(レシピ番号:1027)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3~4人分

焼きそばとごはんの組み合わせって、炭水化物×2だけど
コレはおかずとごはんになりますよ。

材料

  • 切り干し大根40g
  • にんじん1/2本
  • ピーマン3個
  • 豚肉100~200g
  • 焼きそばに付属の粉末ソース2袋
  • サラダ油大1

作り方

にんじんとピーマンは千切りにする。

豚肉は食べやすい大きさにする。

鍋に湯を沸かし、切り干し大根とにんじんとピーマンを入れ、蓋をし、火を止めて3分おいたら、ざるにあげる。
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉をいためる。

切り干し大根、ピーマン、にんじんを入れて、炒め合わせたら、粉末ソースで味付けをして出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する