• Home >
  • 自家製★なめたけ♪

自家製★なめたけ♪

(レシピ番号:1029)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] えのき1袋分

なめたけを簡単、短時間でつくるよ。

材料

  • えのき大袋1個(200g)
  • しょうゆ大2
  • みりん大2
  • 大1
  • 砂糖大1/2
  • だしの素少々
  • 小1

作り方

えのきは3等分に切る。
鍋にえのきと酢以外の調味料を入れて蓋をし、弱火にかける。

5分くらいして、えのきがしんなりしていたら蓋を取って、時々かき混ぜながら、好みの水分量になるまで煮る。

火を止めてから、酢を入れて混ぜたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する