- Home >
- 山形の郷土料理★芋煮♪
山形の郷土料理★芋煮♪
(レシピ番号:1031)
作り方
里芋は皮をむき、水から下ゆでをする。
沸騰して1分ほどゆでたら、水にとり、ぬめりを流す。
ごぼうはささがきにする。
こんにゃくはスプーンでちぎる。
きのこ類はちぎっておく。
長ネギは斜め切りにする。
沸騰して1分ほどゆでたら、水にとり、ぬめりを流す。
ごぼうはささがきにする。
こんにゃくはスプーンでちぎる。
きのこ類はちぎっておく。
長ネギは斜め切りにする。
土鍋に水、里芋、こんにゃく、ごぼうを入れて火にかける。
煮立ってたら、調味料を入れる。
芋が柔らかくなったら、牛肉、きのこ、ねぎを入れて
煮えたら出来上がり。
煮立ってたら、調味料を入れる。
芋が柔らかくなったら、牛肉、きのこ、ねぎを入れて
煮えたら出来上がり。