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しっとり★白和え♪
(レシピ番号:1063)
作り方
こんにゃくは厚さを半分にしてから、小さい短冊に切る。
にんじんもこんにゃくの長さにあわせて、棒状に切る。
少し煮汁が残るくらいまで、こんにゃくとにんじんを煮る。
にんじんもこんにゃくの長さにあわせて、棒状に切る。
少し煮汁が残るくらいまで、こんにゃくとにんじんを煮る。
鍋に豆腐をゆでるための湯を沸かす。
沸いたら、先に、小松菜をサッとゆでて水にとり、
3cmくらいに切って水気を絞る。
豆腐は半分に切り、沸騰した湯でしっかりゆでる。
ざるにあげてさましておく。
沸いたら、先に、小松菜をサッとゆでて水にとり、
3cmくらいに切って水気を絞る。
豆腐は半分に切り、沸騰した湯でしっかりゆでる。
ざるにあげてさましておく。
ボールに豆腐とすりゴマ、味噌、砂糖、塩、だしの素を入れてフォークなどで豆腐をつぶしながら、よく混ぜる。
少し薄いくらいの味でよい。
にんじんとこんにゃくと小松菜を入れて混ぜる。
少し薄いくらいの味でよい。
にんじんとこんにゃくと小松菜を入れて混ぜる。
煮汁で味を調節したら出来上がり。
なめらかになるように豆腐を混ぜておくのがコツ。