- Home >
- 定番★お赤飯♪
定番★お赤飯♪
(レシピ番号:1101)
作り方
もち米は洗って30分水につける。
小豆を茹でて、茶色い灰汁が出たら捨てる。
新しく水を入れて、再び茹でる。
湯で加減は、少し硬いかな~くらいで止める。
煮汁と小豆を分けておく。
新しく水を入れて、再び茹でる。
湯で加減は、少し硬いかな~くらいで止める。
煮汁と小豆を分けておく。
もち米の水をきり、圧力鍋に入れて、小豆の煮汁+水をひたひたくらいに入れる。
塩も入れる。
塩も入れる。
低圧セットで強火にかけ→おもりがゆれたら1分炊く。
火を止めて蒸らす。
安全ピンが下がったら出来上がり。
火を止めて蒸らす。
安全ピンが下がったら出来上がり。
圧力鍋は活力鍋を使用です。ご自宅の方法にあわせてください。