- Home >
- いろいろ使える★りんごの甘煮♪
いろいろ使える★りんごの甘煮♪
(レシピ番号:1108)
作り方
りんごは皮をむいて、8つ切りにしてから、5mm厚さのいちょう切りにする。
小鍋にりんご、砂糖、レモン汁の順に入れ、蓋をしてごく弱火にかける。
煮立ってきたら、5分くらいごとに、上下を混ぜるようにする。
りんごが柔らかく、透き通ったようになれば。蓋を取って余分な水分を少しとばして出来上がり。
(煮詰めすぎないように)
煮立ってきたら、5分くらいごとに、上下を混ぜるようにする。
りんごが柔らかく、透き通ったようになれば。蓋を取って余分な水分を少しとばして出来上がり。
(煮詰めすぎないように)