- Home >
- 豚肉と春雨のウマウマ煮♪
豚肉と春雨のウマウマ煮♪
(レシピ番号:1128)
作り方
豚肉は一口大に切り、下味をつけておく。
生姜は千切り、ねぎは小口切りにする。
白菜は食べやすい大きさに切る。
春雨は長いものは半分にはさみで切っておく。
生姜は千切り、ねぎは小口切りにする。
白菜は食べやすい大きさに切る。
春雨は長いものは半分にはさみで切っておく。
フライパンを熱し、ゴマ油で生姜とねぎを入れ、豚肉をいためる。
次に白菜を入れて、ひといためしたら、水と調味料を入れて煮る。
沸騰してきたら、春雨を入れて水分が少なくなるまで煮たら出来上がり。
次に白菜を入れて、ひといためしたら、水と調味料を入れて煮る。
沸騰してきたら、春雨を入れて水分が少なくなるまで煮たら出来上がり。