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しっとりふわふわ★おいもパン♪

(レシピ番号:1175)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 12個分

和菓子のようなパンです。おいもあんは冷凍できるので、まとめて作っておくといろいろ使えて便利。

材料

  • 強力粉270g
  • 薄力粉30g
  • イースト3g
  • 砂糖30g
  • 3g
  • 牛乳200g
  • バター30g
  • さつまいも中1本
  • さつまいも用 砂糖80~100g

作り方

さつまいもは4cmの輪切りして、皮を厚くむいたら、たっぷりの水で茹でる。

灰汁が出たら、一度捨てて、新しい水をひたひたに入れて火にかける。

柔らかくなったら、つぶして、砂糖を混ぜ、弱火で加熱する。味を見てお好みの甘さに整える。

ぽってりしたら、出来上がり。
パンの材料をホームベーカリーに入れて、生地コースでつくる。

出来上がったら、12等分して、10分ベンチタイム。
(乾かないようにふきんなどをかけておく)
さつまいもあんをつつむ。


霧を吹いてふきんをかけ、
40~50分ほど40℃で発酵させる。

発酵が終わったら、180℃で予熱したオーブンで11分ほど焼いたら出来上がり。
焼き時間や温度はお手持ちのオーブンにあわせて調整してください。

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