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しっとりふわふわ★おいもパン♪
(レシピ番号:1175)
作り方
さつまいもは4cmの輪切りして、皮を厚くむいたら、たっぷりの水で茹でる。
灰汁が出たら、一度捨てて、新しい水をひたひたに入れて火にかける。
柔らかくなったら、つぶして、砂糖を混ぜ、弱火で加熱する。味を見てお好みの甘さに整える。
ぽってりしたら、出来上がり。
灰汁が出たら、一度捨てて、新しい水をひたひたに入れて火にかける。
柔らかくなったら、つぶして、砂糖を混ぜ、弱火で加熱する。味を見てお好みの甘さに整える。
ぽってりしたら、出来上がり。
パンの材料をホームベーカリーに入れて、生地コースでつくる。
出来上がったら、12等分して、10分ベンチタイム。
(乾かないようにふきんなどをかけておく)
出来上がったら、12等分して、10分ベンチタイム。
(乾かないようにふきんなどをかけておく)
さつまいもあんをつつむ。
霧を吹いてふきんをかけ、
40~50分ほど40℃で発酵させる。
霧を吹いてふきんをかけ、
40~50分ほど40℃で発酵させる。
発酵が終わったら、180℃で予熱したオーブンで11分ほど焼いたら出来上がり。
焼き時間や温度はお手持ちのオーブンにあわせて調整してください。