- Home >
- 寒い日は★鮭のクリームシチュー♪
寒い日は★鮭のクリームシチュー♪
(レシピ番号:1176)
作り方
鮭は皮をとり、食べやすい大きさに切って軽く薄力粉(分量外)をはたく。
フライパンにバターを10g入れて熱し、鮭をこんがり両面焼いてこしょうをしておく。
フライパンにバターを10g入れて熱し、鮭をこんがり両面焼いてこしょうをしておく。
玉ねぎは薄切りにじゃがいもは8つ切りにする。
にんじんは乱切りにして、芽キャベツはへたを少し切り落とす。
かぶは皮をむいて一口大に切る。
にんじんは乱切りにして、芽キャベツはへたを少し切り落とす。
かぶは皮をむいて一口大に切る。
鍋にバターをとし、玉ねぎをいためる。
小麦粉を振り入れて焦がさないようにいためたら、牛乳を入れてとろみがつくまでよく混ぜる。
水2カップと残りの野菜とコンソメを入れて煮込む。
ナツメグとこしょうをいれ、味を見て塩で整える。
小麦粉を振り入れて焦がさないようにいためたら、牛乳を入れてとろみがつくまでよく混ぜる。
水2カップと残りの野菜とコンソメを入れて煮込む。
ナツメグとこしょうをいれ、味を見て塩で整える。
野菜が柔らかくなったら、鮭を入れて少し煮込んで出来上がり。