• Home >
  • 寒い日は★鮭のクリームシチュー♪

寒い日は★鮭のクリームシチュー♪

(レシピ番号:1176)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 4~5人分

たっぷり野菜がとれます。

材料

  • 秋鮭7~8切れ
  • 玉ねぎ大1個
  • じゃがいも中2個
  • 芽キャベツ20個
  • にんじん1本
  • かぶ中1個
  • 牛乳2カップ
  • 薄力粉大3
  • 固形コンソメ3個
  • バター30g

ナツメグ・こしょう・塩・・・少々

作り方

鮭は皮をとり、食べやすい大きさに切って軽く薄力粉(分量外)をはたく。

フライパンにバターを10g入れて熱し、鮭をこんがり両面焼いてこしょうをしておく。
玉ねぎは薄切りにじゃがいもは8つ切りにする。

にんじんは乱切りにして、芽キャベツはへたを少し切り落とす。

かぶは皮をむいて一口大に切る。

鍋にバターをとし、玉ねぎをいためる。

小麦粉を振り入れて焦がさないようにいためたら、牛乳を入れてとろみがつくまでよく混ぜる。

水2カップと残りの野菜とコンソメを入れて煮込む。

ナツメグとこしょうをいれ、味を見て塩で整える。
野菜が柔らかくなったら、鮭を入れて少し煮込んで出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する